Sportschützen Glattfelden
Kleinkaliber | Luftgewehr
, Philipp Balmer-Bucher / Präsident

Volles Podest am Regiofinal Mitte

In der Kategorie U13 führte am diesjährigen Regiofinal Mitte kein Weg an den Glattfelder Athlet:innen vorbei. Die vier teilnehmenden Nachwuchstalente belegten die Ränge 1, 2, 3 und 6. In der Kategorie U17 frei wurde ebenfalls ein Finaleinzug erreicht.

Glattfelder Dreifachsieg: v.l.n.r. Matteo, Irisz, Martina

Kategorie U13A, stehend mit fester Auflage
Mit Irisz Kellermayer, Martina Schaller, Alexander Schmid und Matteo Wyss und stellten die SpSG vier der 17 FinalistInnen am Regiofinal Mitte (Region der mittleren Kantone). Alle 4 konnten beim Schiessen eine top Leistung erbringen. Mit den Rängen 1 (Irisz), 2 (Matteo), 3 (Alexander) und 5 (Martina, Punktgleich mit dem Zwischenrang 4) wurde der Grundstein für den weiteren Verlauf gelegt. Im Polysport zeigte Irisz ihre grossen polysportiven Fähigkeiten und konnte so ihren Vorsprung weiter ausbauen. Auch im Polysport konnte Irisz das Tagestbestresultat erreichen und konnte so den verdienten Start-End Sieg realisieren. Herzliche Gratulation! Martina konnte im Polysport noch Plätze gut machen und erreichte so mit dem dritten Rang das Podest. Matteo konnte den zweiten Rang verteidigen. Nur Alexander musste leider ein paar Plätze einbüssen und landete am Schluss auf dem starken sechsten Rang.

Kategorie U17D, stehend frei
In der Qualifikationsrunde konnte Dominik sein Können zeigen und belegte den starken sechsten Rang. Mit diesem sehr starken Resultat konnte Dominic sich für den Final qualifizieren. Der Final war sehr hart umkämpft und es wurden sehr hohe Resultate geschossen. Etwas unglücklich schied Dominic als erster aus, und das trotz des stärksten Schusses der Runde. Somit war der Final für Dominic leider schnell vorbei und er erreichte den starken achten Schlussrang. Herzliche Gratulation dazu!

Schweizerischer Jugendfinal vom 18.03.23
Mit ihren Rängen qualifizierten sich alle direkt für den schweizerischen Jugendfinal, welcher am 16. März 2024 ebenfalls in Luzern stattfinden wird. Dann treffen sie auf die starke Konkurrenz aus allen drei Schiessregionen, also aus der ganzen Schweiz. Wir wünschen jetzt schon viel Erfolg und starke Nerven.

Kategorie U17 frei mit dem Glattfelder Dominic Lorenz (stehend in gelb)